MIES supervisa calidad de alimentación que reciben niñas y niños en los centros infantiles de Orellana

La alimentación que se preparan en los 22 centros infantiles de Orellana fueron supervisados por personal técnico del MIES.

Con el objetivo de garantizar una alimentación saludable y nutritiva a alrededor de 1.200 niñas y niños de los Centros Infantiles del Buen Vivir (CIBV) de Orellana, el Ministerio de Inclusión Económica y Social (MIES) realiza seguimiento y control de la manipulación y porciones de alimentos de las cuatro asociaciones de la Economía Popular y Solidaria (EPS) que proveen este servicio.

Los coordinadores de los CIBV realizan un seguimiento semanal, acuden al lugar de la preparación de los alimentos de los proveedores, se controla la higiene en la manipulación de alimentos, así como la utilización de las medidas de protección como: guantes, mascarilla, mandil, gorro y un control diario del menú nutricional.

Sonia Quizhpe, directora del MIES Orellana, explicó que en los 22 CIBV las niñas y niños reciben cuatro raciones de alimentación diaria. La primera desde 8:00 hasta 8:30, el refrigerio de la media mañana de 10:00 a 10:30, el almuerzo de 12:00 a 13:00 y el refrigerio de la tarde de 15:00 a 15:30.

“Hemos participado de las capacitaciones que realiza el MIES sobre la manipulación y las porciones de alimentos que entregamos a los pequeños. Les brindamos una alimentación saludable y con calidad”, expresó Gabriela Macías, presidente de la asociación Asomureto.