MIES impulsa comercialización de emprendimientos en Zamora Chinchipe

Emprendedores exhibieron sus productos durante feria gastronómica y productiva que realizó el MIES en Zamor Chinchipe.

El Ministerio de Inclusión Económica y Social (MIES) realizó en Zamora Chinchipe la “Primeria Feria Gastronómica de la Tilapia y Emprendimientos Productivos”, con el objetivo de generar oportunidades de comercialización para alrededor de 24 emprendedores que accedieron al Crédito de Desarrollo Humano (CDH) en esta provincia.

Tilapia frita y sudada, hortalizas, ayampacos, yogures, mermeladas, chocolates, licores, artesanías entre otros productos se comercializaron en esta feria que contó con la participación de emprendedores de los sectores; Chapintza, Curintza, Napurak, Guadalupe, Cantzama, pertenecientes al cantón Yacuambi; Tuntiak, La Wintza en Centinela del Cóndor; Mejeche y Chamico de Zamora.

“Impulsar justamente la parte productiva es parte de la competencias de los Gobiernos Autónomos Descentralizados para buscar formas de combatir la pobreza; es ahí donde necesitamos sostener las políticas públicas de Estado con los gobiernos locales”, comentó Patricia Acaro, coordinadora del MIES en El Oro, Loja y Zamora Chinchipe).

Galo Tiwi, usuario de los CDH en Cantzama, agradeció al MIES por la invitación a participar de esta feria. “Gracias al apoyo del gobierno vemos a muchos compañeros ofreciendo sus productos del campo, que son productos sanos”, dijo.

Por su parte, Blanca Montalván, directora distrital del MIES en Zamora, indicó que durante esta semana se capacitarán a otros emprendedores sobre cómo comercializar sus productos a través del portal web Supertienda Ecuador, el cual busca apoyar el producto y consumo nacional, principalmente de los micro y pequeños productores, así como de artesanos y emprendedores de la economía popular y solidaria.

Alrededor de 700 créditos asociativos ha entregado el MIES desde enero hasta agosto del presente año, en Zamora Chinchipe.