Emprendimientos gastronómicos se fortalecen con la Escuela de Inclusión Económica
Francisco de Orellana, 24 de julio del 2019.
Dentro de la Fase II de las Escuelas de Inclusión Económica que realiza el Ministerio de Inclusión Económica (MIES), 12 emprendedoras de la provincia de Orellana que accedieron al Crédito Desarrollo Humano (CDH) fortalecieron sus conocimientos sobre pastelería y panadería en el taller dirigido por la Escuela de Formación Cocachef.
Alex Núñez, director del MIES Orellana, explicó que esta cartera de Estado mantiene firmado un convenio de cooperación con Cocachef con el objetivo de fortalecer los conocimientos técnicos, capacidades, calidad de atención y servicio que brindan los emprendimientos gastronómicos del CDH. “Estamos en un proceso de capacitación e instrucción integral, queremos que los emprendimientos de los núcleos familiares de atención prioritaria sean sostenibles y sustentables”, expresó.
Las participantes pusieron en práctica la guía básica sobre las diferentes masas para elaborar panes suaves, panes hojaldrados, técnicas como el amasado y boleado, uso de levaduras e ingredientes claves para preparar deliciosos panes y pasteles, adicional asistieron a los talleres sobre etiqueta, manipulación de los alimentos y atención al cliente.
“Estoy emocionada porque los talleres fueron más prácticos que teóricos, aprendí muchas recomendaciones que pondré en práctica en mi emprendimiento, de seguro será más productivo mi negocio”, expresó Gladis Mamallacta, emprendedora del CDH.
En la provincia de Orellana el Gobierno Nacional a través del MIES, desde el 2018 hasta la actualidad ha entregado 846 Créditos Desarrollo Humano asociativos con una inversión de más de 930 mil dólares.