Emprendedores de Santo Domingo aprenden técnicas para elaboración de pasta de cacao

Emprendedores de Santo Domingo recibieron un certificado por haber participado en taller sobre elaboración de pasta de cacao.

El Ministerio de Inclusión Económica y Social (MIES) gestionó a través de la alianza estratégica que mantiene con el Institutito Superior Tsáchila, la capacitación a 16 usuarios del Bono de Desarrollo Humano en Santo Domingo de los Tsáchilas, que accedieron al Crédito de Desarrollo Humano asociativo, para que se capaciten en la poscosecha del cacao.

 

Los emprendedores aprendieron sobre métodos de fermentación, secado, tostado y elaboración de pasta de cacao. La capacitación se realizó durante cinco sábados con una duración de 40 horas. El objetivo fue brindar a los usuarios del crédito nuevas herramientas y alternativas para la producción de cacao, con el propósito de que mejoren su economía y la de sus familias.

María Zambrano participó de estos talleres y aseguró que la capacitación fue más que aprendizaje. “Voy más motivada a trabajar aún más, ya no nos conformaremos solo con la cosecha, con el crédito que obtuvimos por el bono, vamos a vender pasta de cacao”. Al finalizar, los emprendedores recibieron un certificado por haber participado en el taller.

En lo que va del 2017, el MIES ha entregado en la provincia de Santo Domingo de los Tsáchilas 207 Créditos de Desarrollo Humano asociativos, con una inversión de alrededor de 220 mil dólares.