Emprendedores de la red EPS realizaron feria denominada “Revolución del Choclo”

Emprendedores de la Zona 5 prepararon varios platos a base de choclo durante la feria "Revolución del Choclo", que se realizó en Vinces.

Emprendedores de asociaciones que pertenecen a la red de actores de la Economía Popular y Solidaria (EPS) de la Zona 5 realizaron este domingo la feria gastronómica denominada “Revolución del Choclo”. El evento tuvo el apoyo del Ministerio de Inclusión Económica y Social (MIES) y busca posicionarse como una actividad que fortalezca a este sector de la población y que sea conocida por la ciudadanía.

Cerca de 300 personas asistieron a esta tradición culinaria, que se realiza por sexto año consecutivo. La feria se realizó desde las 08h00 hasta las 14h00 en los humedales “Abras de Mantequilla” del cantón Vinces.

Quienes participaron pudieron degustar de varios platos preparados o acompañados con este cereal como: torta de choclo de sal y dulce, humitas, torrejas, muchines, mazamorra, tamales, cazuela de camarón, cazuela de pescado, entre otros. Los costos de cada plato variaron desde 1 hasta 4,50 dólares.

Esta actividad es iniciativa de un grupo de mujeres emprendedoras de cuatro asociaciones de la provincia de Los Ríos; la novedad para este año fue la presencia de la asociación ASOCAMUPLA, perteneciente al cantón Playas.

“Es gratificante ver como la ciudadanía nos visita y consume nuestros productos”, mencionó Julieta Sotomayor, de la red EPS Zona 5 (Los Ríos, Guayas, Galápagos, Santa Elena, Bolívar). Además, aseguró que el posicionamiento de esta feria se ha logrado gracias al apoyo de varias instituciones como el MIES, el Ministerio de Turismo y los gobiernos autónomos descentralizados del municipio de Vinces y de la provincia de Los Ríos.