Emprendedores de la Economía Popular y Solidaria fortalecen sus conocimientos

Actores de la Economía Popular y Solidaria fortalecen sus conocimientos en repostería y pastelería.

Un total de 35 emprendedores de la Economía Popular y Solidaria que ofrecen sus servicios de alimentación y catering en los Centros Infantiles del Buen Vivir del Ministerio de Inclusión Económica y Social (MIES), iniciaron el taller de repostería y pastelería con la finalidad de fortalecer y desarrollar nuevos conocimientos e incrementar la oferta de sus servicios.

 

El taller se lleva a cabo gracias a una acción interinstitucional entre el MIES junto al Instituto de Económica Popular y Solidaria y el Instituto Tecnológico Superior Sucúa. En ese sentido, las y los participantes serán capacitados en la elaboración de una variedad de postres, tortas, jaleas, mermeladas, gelatinas, entre otros productos.

 

Jessica Rojas, directora del distrito Morona, señaló que la coordinación interinstitucional permite construir y ejecutar herramientas a disposición de los emprendedores para garantizar el éxito de su iniciativa económica.

 

Por otro lado, Gisella Sensú, participante del taller, mostró su satisfacción por el apoyo que recibe de las instituciones cooperantes. “Me siento agradecida por la capacitación que nos ayudará a mejorar la calidad de nuestros productos y brindar un mejor servicio”, manifestó.

 

Las y los emprendedores tendrán que cumplir un total de 40 horas de aprendizaje para posteriormente recibir una certificación, el proceso culminará el próximo 13 de septiembre.