Emprendedores del Crédito de Desarrollo Humano se capacitan sobre higiene y manipulación de alimentos

El Ministerio de Inclusión Económica y Social (MIES) Distrito Piñas capacitó a 40 usuarios del Crédito de Desarrollo Humano (CDH) de los cantones Santa Rosa, Arenillas y Portovelo sobre “Prácticas correctas de higiene y manipulación de alimentos”. La actividad se realizó en coordinación con la Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria.
Estas capacitaciones tienen como objetivo que las personas que se dedican a la venta de comida preparada, como: humas, tamales, pequeños restaurantes, chuzos, entre otros, optimicen la presentación de sus pequeños negocios y ofrezcan un mejor producto, indicó Alicia Fierro, coordinadora de la Unidad de Inclusión Económica del MIES Distrito Piñas.
Yolanda Macías, usuaria del CDH y que participó en la jornada, dijo que aprendió muchas cosas sobre la correcta higiene y manipulación de alimentos y que las pondrá en práctica en su negocio.
El MIES tiene previsto realizar en los próximos días una capacitación similar con la presencia de los usuarios del CDH del cantón Huaquillas.