Organizaciones de la EPS de Chimborazo recibieron capacitación sobre higiene y manipulación de alimentos

Cerca de 35 representantes de organizaciones de catering y limpieza de Chimborazo recibieron capacitación sobre higiene y manipulación de alimentos.

Cerca de 35 representantes de organizaciones de catering y limpieza, del sector de la Economía Popular y Solidaria (EPS) en la provincia de Chimborazo, recibieron una capacitación sobre higiene y manipulación de alimentos. La actividad se realizó del 20 al 24 de junio y fue facilitado por especialistas de la Escuela Superior Politécnica de Chimborazo (ESPOCH).

La capacitación, que tuvo el aval del Ministerio de Inclusión Económica y Social (MIES) y el Instituto de Economía Popular y Solidaria (IEPS), abordó temas como: higiene y calidad de las materias primas e ingredientes, higiene del lugar y del equipo donde se prepararan los alimentos, higiene personal, manejo del agua en la preparación de alimentos, manejo de desechos de cocina y evaluación de las buenas prácticas de manufactura.

Estas organizaciones de catering y limpieza brindan atención a varias instituciones de Estado, como lo hace con los servicios de alimentación y limpieza en los centros infantiles del Buen Vivir de atención directa y bajo convenio que tiene el MIES.

Sofía Guerrero, técnica del IEPS Chimborazo, dijo que el taller se enmarcó en un proceso “que busca la excelencia de este sector productivo-alimentario, que permita ganar un mercado dentro de la economía local”.

Dolores Malán, de la Asociación de catering ASOGRANORO, reconoció que permanentemente recibe este tipo de capacitaciones. “Tenemos las ganas de seguir trabajado pero posiblemente nos falta conocimiento. Este tipo de talleres nos ayudan a mejorar nuestros emprendimientos”, señaló.